Getreide
Mein Lieblingsrezept für Brot habe ich ja schon vorgestellt. Aber manchmal brauche ich auch recht kurzfristig Brot oder auch einfach nur Abwechslung. Am liebsten mache ich dann die Brötchen, für die ich hier das Rezept vorstelle. Rezept für die Brötchen Zutaten 750 g Dinkel oder Weizen1 Würfel Frischhefe450 bis 500 ml warmes Wasser2 Teelöffel SalzNach […]
Weiterlesen »Heute möchte ich euch das beste Frühstück der Welt vorstellen. Natürlich kann ich da nur für mich reden. Und ich kenne kein besseres Frühstück! Für mich ist das beste Frühstück der Welt Frischkornbrei mit Beeren aus dem eigenen Garten. Über den Frischkornbrei habe ich ja schon einmal ausführlich geschrieben. Wenn ihr ihn schon ausprobiert habt, […]
Weiterlesen »Der Frischkornbrei – auch Frischkorngericht genannt – ist ein wichtiger Grundpfeiler der Vollwertkost nach Dr. M. O. Bruker. Im Frühjahr 2017 habe ich begonnen, mir jeden Tag zum Frühstück Frischkornbrei zuzubereiten und möchte ihn heute nicht mehr missen. Er schmeckt einfach unglaublich lecker, sättigt auf eine sehr angenehme und lang anhaltende Art und enthält jede […]
Weiterlesen »Seit ein paar Jahren backe ich selbst Brot aus selbst gemahlenem Mehl. Nun beschreibe ich euch hier mein Lieblingsrezept für ein Sauerteigbrot. Ich backe immer gleich 3 Brote, um den Backofen vollkommen auszunutzen. Nachbarn und Freunde nehmen gern so ein selbst gebackenes Brot. Und einfrieren kann man es notfalls auch. Außerdem hält sich das Brot […]
Weiterlesen »